Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/lilis/mmka.ru/docs/index.php:2) in /home/lilis/mmka.ru/docs/textpattern/lib/txplib_misc.php on line 1242
Московская Межрайонная Коллегия Адвокатов: ВОДИТЕЛЮ ВОЗВРАЩЕНЫ ПРАВА НА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

ВОДИТЕЛЮ ВОЗВРАЩЕНЫ ПРАВА НА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

Водитель NNN, управляя автомобилем в г. Москве, нарушил требования Правил дорожного движения РФ (далее – ПДД РФ), в частности требования предписывающего дорожного знака 4.1.1 «Движение прямо», а также запрещающего дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» ПДД РФ, и совершил выезд на улицу, имеющую одностороннее движение во встречном направлении. При этом он был привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), что влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

К рассмотрению дела об административном правонарушении в качестве защитника был привлечен член межрайонной московской коллегии адвокатов (ММКА) адвокат Сурин Aлексей Mихайлович.

При подготовке к рассмотрению мировым судьей дела о нарушении ПДД, адвокат изучил схему правонарушения, протокол об административном правонарушении, схему дорожной разметки на данном участке дороги, электронный носитель видеосъемки, из которых усматривается, что водитель, в нарушение требования дорожного знака 4.1.1 «Движение прямо», совершил поворот налево, и въехал в зону действия знака 3.1 «Въезд запрещен».

При внимательном анализе материалов дела о нарушении ПДД адвокатом было установлено, что данный участок улицы нельзя считать участком с односторонним движением в связи с тем, что:

– на участке улицы, по которой двигался автомобиль в зоне действия знака 4.1.1 «Движение прямо», отсутствуют дорожные знаки, информирующие водителя о наличии одностороннего движения, либо иные знаки или дорожная разметка, которые устанавливала бы какие-либо ограничения для въезда на улицу с односторонним движением;

– на перекрестке имеется прерывистая дорожная разметка, разрешающая поворот налево;

– улица, на которую был совершен поворот налево, разделена двойной сплошной линией разметки и выехать с нее на улицу, с которой был совершен поворот, не пересекая эту линию разметки, не представляется возможным.

Из этого адвокатом был сделан вывод, что въезд в зону действия дорожного знака 3.1. «Въезд запрещен» не может быть квалифицирован как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15, как въезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения. Было принято решение добиваться квалификации данного правонарушения по статье 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Такую тактику защиты интересов своего подзащитного адвокат ММКА Сурин A.M. избрал с учетом Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 года «О некоторых вопросах возникающих у судов при применении КоАП РФ». Там указано, что если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья при определенных условиях может переквалифицировать действия (бездействия) лица на другую статью…

Суд признал доводы адвоката Сурина А.М. убедительными и признал подзащитного водителя виновным в административном правонарушении по статье 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» за что наложил на него административный штраф в доход государства в размере ста рублей.

Одновременно было принято решение, что водительское удостоверение подлежит возврату с момента вступления постановления суда в законную силу.

Московская Межрайонная Коллегия Адвокатов (ММКА) имеет большой опыт по судебной защите прав граждан, в том числе при ДТП и при страховых случаях.

О своих правах, и другую полезную информацию вы можете получить на бесплатной юридической консультации.

Московская Межрайонная Коллегия Адвокатов (ММКА) предоставляет юридические услуги гражданам и организациям в Юридическом Центре у метро "Первомайская" (ВАО г. Москвы), Юридическом Центре у метро "Тульская"(ЦАО, ЮАО) и в юридических консультациях расположенных у станций метро: Лубянка, Китай-город, Марксистская, Таганская, ВДНХ, Алексеевская, Отрадное, Выхино, Новогиреево, Профсоюзная. Адреса и схемы проезда….  

С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться в разделе «Услуги».
Адреса юридических центров и отделений ММКА Вы можете узнать в разделе «Контакты».

Бесплатная консультация юриста по Бесплатная юридическая консультацияICQ 602-879-348

На юридическую консультацию Вы можете записаться
по телефону единой информационной службы ММКА
8 (495) 22 11 237
.




MMKA ПРЕДЛАГАЕТ:

СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
Адвокаты, специализирующиеся по …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ
При причинении гражданину увечья …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ
Владение, пользование и …

СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ
Семейное законодательство …


НОВОСТИ ММКА:



Профессиональные юридические услуги гражданских адвокатов Московской Межрайонной Коллегии Адвокатов