Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/lilis/mmka.ru/docs/index.php:2) in /home/lilis/mmka.ru/docs/textpattern/lib/txplib_misc.php on line 1242
Московская Межрайонная Коллегия Адвокатов: АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ ПРИЗНАЛ ПРАВО АРЕНДАТОРА

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ ПРИЗНАЛ ПРАВО АРЕНДАТОРА

Арендодатель (истец) через арбитражный суд города Москвы потребовал от арендатора (ответчика) освободить земельный участок от находящихся на нем строений арендатора. Кроме того, арендодатель потребовал предоставить ему право самостоятельно осуществить действия по сносу возведенных построек, в случае неисполнения ответчиком решения суда.

Решением арбитражного суда первой инстанции иск был удовлетворен. На указанное решение суда ответчиком, с юридической помощью арбитражного адвоката Бариновой Натальей Евгеньевной, была подана апелляционная жалоба, в которой заявитель просит решение суда отменить, а в иске арендодателю отказать. Жалоба обосновалась тем, что при рассмотрении дела в суде первой инстанции были нарушены нормы материального права, а обстоятельства, имеющие значение для дела исследованы и учтены не в полном объеме.

С учетом обстоятельств, изложенных в жалобе и сообщенных в ходе арбитражного процесса адвокатом Бариновой Н.Е., апелляционный суд предложил арендодателю уточнить исковые требования, с учетом пространственного расположения и наименования спорных объектов недвижимости согласно ЕГРП. Кроме того, истцу было предложено представить техническую документацию ФГУП «Ростехинвентаризация» или ГУП МосгорБТИ, произвести инструментальные измерения границ и площадей и т.д.

В результате анализа свидетельства о государственной регистрации права и технической документации объекта недвижимости, принадлежащего арендатору, было установлено, что он соответствует нормам гражданского и земельного законодательства РФ, а также нормам права в области строительства, действовавшим на момент возведения. Земельный участок также был предоставлен в пользование арендатору в соответствии с действующим в то время законодательством. Земельный кодекс РФ (ст.36) в редакции того времени устанавливал, что права на земельные участки, находящихся в государственной собственности, приобретают юридические лица, имеющие в собственности, хозяйственном ведении здания, расположенные на этих земельных участках.

Кроме того, было установлено, что какие-либо основания, определенные законом или договором, согласно которым подлежит прекращению по сроку существование спорного объекта недвижимости арендатора (ответчика), арендодателем (истцом) не установлены.

Благодаря квалифицированным действиям адвокатов - опытных юристов в области гражданского и земельного права, а также по имущественным спорам, Апелляционный арбитражный суд г. Москвы признал недоказанным основание иска с требованием арендодателя к арендатору освободить земельный участок от находящихся на нем строений принадлежащих арендатору.

Постановлением Апелляционного арбитражного суда г. Москвы решение арбитражного суда первой инстанции отменено, а иск отклонен в соответствии со статьями 110, 266-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (АПК РФ).


Об услугах, оказываемых юристами и адвокатами ММКА при рассмотрении хозяйственных споров в арбитражных судах, смотри...


Юридическую консультацию по любым правовым вопросам, юридическую консультацию бесплатно можно получить...


 

С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться в разделе «Услуги».
Адреса юридических центров и отделений ММКА Вы можете узнать в разделе «Контакты».

Бесплатная консультация юриста по Бесплатная юридическая консультацияICQ 602-879-348

На юридическую консультацию Вы можете записаться
по телефону единой информационной службы ММКА
8 (495) 22 11 237
.




MMKA ПРЕДЛАГАЕТ:

УЧАСТИЕ АДВОКАТА В ОСОБОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
В порядке особого производства суд …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ ЛИШЕНИИ, ВОССТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
Лишение родительских прав возможно, …

ПЛАТЕЛЬЩИКИ АЛИМЕНТОВ И ИХ ПОЛУЧАТЕЛИ
Средства на содержание …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА
Раздел имущества супруги могут …


НОВОСТИ ММКА:



Профессиональные юридические услуги гражданских адвокатов Московской Межрайонной Коллегии Адвокатов