Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/lilis/mmka.ru/docs/index.php:2) in /home/lilis/mmka.ru/docs/textpattern/lib/txplib_misc.php on line 1242
Московская Межрайонная Коллегия Адвокатов: АДВОКАТЫ ММКА ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ

АДВОКАТЫ ММКА ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ

По сообщениям секретариата Европейского суда по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) в настоящее время подано более 3300 жалоб от лиц, пострадавших в результате конфликта в Южной Осетии, имевшего место в августе 2008г.

Истцами выступили жители Южной Осетии, военнослужащие российской армии, проходившие службу в миротворческом батальоне в Цхинвале, а также их близкие. В жалобах указано на нарушение Грузией ряда статей Европейской Конвенции о защите прав человека, в частности статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения и наказания), статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни), статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и статьи 14 (запрещение дискриминации).

10 января 2011г. на официальном сайте Европейского суда по правам человека было представлено решение ЕСПЧ о прекращении производства по половине из 3300 индивидуальных исков граждан Южной Осетии против Грузии по фактам войны августа 2008 года. В сообщении содержится в частности ссылка на решение ЕСПЧ от 14 декабря 2010 с указанием, что 1549 индивидуальных жалоб были объединены в одну из-за общности оснований, и в рассмотрении им всем в дальнейшем было отказано из-за недостатка информации. Еще 5 жалоб были исключены из производства 23 марта 2010г.

Таким образом, на настоящий момент на рассмотрении ЕСПЧ находится свыше 1700 жалоб, из которых 140 жалоб поступило от заявителей - жителей Южной Осетии, интересы которых представляет адвокат Цомаев Ф.А.

Согласно поступившей 05.11.2008г. информации из секретариата ЕСПЧ, Президентом Палаты ЕСПЧ принято решение не рассматривать вышеуказанные жалобы в приоритетном порядке, т.к. Грузия намеревается, в соответствии со ст. 33 Конвенции, начать производство по межгосударственному делу против Российской Федерации относительно событий произошедших после 7-8 августа 2008г.

22 сентября 2011г. ЕСПЧ приступил к рассмотрению приемлемости жалобы Грузии в связи с событиями в Южной Осетии. Жалоба грузинского правительства была передана в ЕСПЧ 11 августа 2008 г., в предпоследний день вооруженного конфликта. Тбилиси обвиняет Москву в нарушении нескольких статей Европейской конвенции о правах человека, в том числе прав на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, безопасность и защиту собственности (статьи 2, 3, 5, 8, 13 и протокол № 1)

Если Европейский суд по правам человека в Страсбурге решит, что жалоба приемлема для рассмотрения, он назначит дату слушаний дела по существу.

 

С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться в разделе «Услуги».
Адреса юридических центров и отделений ММКА Вы можете узнать в разделе «Контакты».

Бесплатная консультация юриста по Бесплатная юридическая консультацияICQ 602-879-348

На юридическую консультацию Вы можете записаться
по телефону единой информационной службы ММКА
8 (495) 22 11 237
.




MMKA ПРЕДЛАГАЕТ:

Уголовный адвокат
Адвокаты по уголовным делам …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ
При причинении гражданину увечья …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАЧНОГО ДОГОВОРА
Законный режим совместной …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА
Раздел имущества супруги могут …


НОВОСТИ ММКА:



Профессиональные юридические услуги гражданских адвокатов Московской Межрайонной Коллегии Адвокатов