Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/lilis/mmka.ru/docs/index.php:2) in /home/lilis/mmka.ru/docs/textpattern/lib/txplib_misc.php on line 1242
Московская Межрайонная Коллегия Адвокатов: ПРИСЯЖНЫЕ ОПРАВДАЛИ ОБВИНЯЕМЫХ ПО "ДЕЛУ О КОНТРАБАНДЕ"

ПРИСЯЖНЫЕ ОПРАВДАЛИ ОБВИНЯЕМЫХ ПО "ДЕЛУ О КОНТРАБАНДЕ"

Полным разгромом обвинения и победой адвокатов обвиняемых, в числе которых адвокат ММКА М.Я.Страхов, завершился процесс по делу о контрабанде в Россию зарубежного оборудования. Большинством голосов присяжные заседатели признали недоказанным предъявленные предпринимателям обвинения и оправдали их по всем пунктам. Обвиняемые, подвергнутые аресту в ходе следствия, были освобождены из-под стражи.

"Дело о контрабанде" заключалось в том, что руководители ЗАО «NNN» и их помощники обвинялись Главным следственным управлением при ГУВД г. Москвы по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и ч. 3 ст. 174.1 (легализация преступных доходов, совершенная группой лиц).

Как посчитало следствие, руководитель ЗАО «NNN» создал организованное преступное сообщество (ОПС) и разработал план незаконного перемещения через таможенную границу РФ импортного оборудования. При этом, как следует из материалов обвинения, существенно занижались взимаемые таможенные платежи, в результате чего бюджет Российской Федерации недополучил 60 млн. руб.

По мнению следствия, сообщники руководителя ЗАО «NNN» по ОПС занимались регистрацией подставных организаций, в адрес которых отправлялось импортное оборудование, а также изготовлением и использованием заведомо подложных товарно-сопроводительных и коммерческих документов - счетов, упаковочных листов, международных товарно-транспортных накладных и т.д.

По данным следствия, обвиняемые совершили 66 эпизодов незаконного перемещения партий импортного оборудования на сумму не менее 22,5 млн. долларов США, а также 32 эпизода отмывания денежных средств. Средства, полученные от этой, как посчитало следствие незаконной деятельности, якобы оседали в оффшорных компаниях, приобретенных и зарегистрированных лично руководителем ЗАО «NNN».

Прокурор потребовал признать всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Все обвиняемые не признали своей вины, при этом они отрицали сам факт контрабанды и заявляли, что только импортировали оборудование, и при этом никак не нарушали законов РФ. Тем не менее, трое из них в ходе следствия были арестованы, а один оказался под подпиской о невыезде.

Адвокаты подсудимых настаивали на полном оправдании своих подзащитных. Защита подсудимых утверждала, что организованное преступное сообщество предприниматели не создавали, никакие подложные документы не использовали, а доводы следствия противоречивы и не обоснованы.

Аргументы адвокатов в защиту своих клиентов присяжные нашли достаточно убедительными. В результате обсуждения, они пришли к выводу, что обвинению не удалось доказать не только причастность обвиняемых к контрабанде, но и сам факт ее совершения. С юридической точки зрения, жюри присяжных признало отсутствие события преступления. Одиннадцатью голосами против одного присяжные оправдали подсудимых по обвинению в контрабанде и легализации незаконно полученных доходов и имущества. Что касается обвинения руководителя ЗАО «NNN» в организации и руководстве организованным преступным сообществом, то присяжные пришли к выводу, что такого ОПС просто не существовало в природе.

В результате, все обвиняемые были оправданы присяжными по обвинениям в участии в преступном сообществе, контрабанде и легализации средств, полученных преступным путем. После этого, находившиеся под стражей бывшие обвиняемые были освобождены прямо в зале суда.

 

С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться в разделе «Услуги».
Адреса юридических центров и отделений ММКА Вы можете узнать в разделе «Контакты».

Бесплатная консультация юриста по Бесплатная юридическая консультацияICQ 602-879-348

На юридическую консультацию Вы можете записаться
по телефону единой информационной службы ММКА
8 (495) 22 11 237
.




MMKA ПРЕДЛАГАЕТ:

НАСЛЕДСТВО
Наследование осуществляется по …

ПРОГРАММА «ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ»
Юридические услуги на постоянной …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА В ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ ОРГАНОВ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
Адвокат, когда решения действия …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА
Если ребенок родился от лиц, …


НОВОСТИ ММКА:



Профессиональные юридические услуги гражданских адвокатов Московской Межрайонной Коллегии Адвокатов