Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/lilis/mmka.ru/docs/index.php:2) in /home/lilis/mmka.ru/docs/textpattern/lib/txplib_misc.php on line 1242
Московская Межрайонная Коллегия Адвокатов: АДВОКАТ СТАХИЕВА ВЫИГРАЛА ДЕЛО В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

АДВОКАТ СТАХИЕВА ВЫИГРАЛА ДЕЛО В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Адвокат Московской Межрайонной Коллегии Адвокатов Стахиева Людмила Владимировна успешно провела в Европейском Суде по правам человека дело «Чистяков против Российской Федерации» . Международный суд обязал государство (РФ) компенсировать материальный и моральный ущерб нанесенный Г.И.Чистякову действиями государственных чиновников. Адвокату удалось добиться компенсации, несмотря на смерть истца до рассмотрения дела. Вдове Г.И.Чистякова присуждена выплата в трехмесячный срок от государства (РФ) суммы в размере 8657,14 евро.

Следует отметить, что это уже второе дело, выигранное адвокатом Стахиевой Л.В. в Европейском Суде по правам человека. Первое из них «Федотов против Российской Федерации» касалось незаконного уголовного преследования Федотова И.Л. и бесчеловечного обращения с ним при содержании под стражей.

СПРАВКА О ДЕЛЕ «ЧИСТЯКОВ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

В 1990 г. гражданин Российской Федерации Г.И.Чистяков подписался на государственную программу накоплений для покупки автомобиля, но государство не выполнило своих обязательств. В связи с этим Г.И.Чистяков подал иск против Министерства финансов и районный суд 5 марта 2003 г. взыскал в пользу Г.И.Чистякова 108 644,39 руб., но это решение исполнено не было. При этом был нарушен Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» от 21 июля 1997 г., согласно которому судебный пристав должен был в течение двух месяцев привести в исполнение решение районного суда. Кроме того, согласно Бюджетному кодексу от 31 июля 1998 г. Министерство финансов должно было обеспечить приведение исполнения судебного решения в течение трех месяцев. Тем не менее, по ходатайству Министерства Финансов, вышестоящий суд в порядке надзорного пересмотра 15 июля 2004 г. отменил решение районного суда и отклонил иск Г.И.Чистякова. При этом не было учтено, что государство без каких-либо на то причин просрочило исполнение судебного решения.

В связи с неисполнением государством своих обязательств, Г.И.Чистяков 6 октября 2004г. подал иск в Европейский Суд по правам человека, где его интересы представляла адвокат Стахиева Людмила Владимировна, член ММКА.

Европейский Суд по правам человека признал, что государство:

  • не выплатило долг по решение районного суда в установленный срок;
  • неоправданно отменило решение районного суда в надзорном порядке.

На основании этого Европейский Суд по правам человека 13 ноября 2008г. присудил, что государство (РФ) обязано в течение трех месяцев со дня вступления постановления в законную силу выплатить вдове истца А.Я.Чистяковой (Г.И.Чистяков скончался 31 октября 2004 г.) следующие суммы в российских рублях по курсу на дату расчета:
  • 5 300 евро - за материальный ущерб;
  • 3 000 евро - за моральный ущерб;
  • 357,14 евро за судебные расходы и издержки.

 

С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться в разделе «Услуги».
Адреса юридических центров и отделений ММКА Вы можете узнать в разделе «Контакты».

Бесплатная консультация юриста по Бесплатная юридическая консультацияICQ 602-879-348

На юридическую консультацию Вы можете записаться
по телефону единой информационной службы ММКА
8 (495) 22 11 237
.




MMKA ПРЕДЛАГАЕТ:

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ РЕШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРОБЛЕМ И СПОРОВ
Жилищное законодательство …

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
За нарушение прав потребителей …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА
Раздел имущества супруги могут …

АВТОРСКОЕ ПРАВО
Правообладатель это гражданин, …


НОВОСТИ ММКА:



Профессиональные юридические услуги гражданских адвокатов Московской Межрайонной Коллегии Адвокатов