Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/lilis/mmka.ru/docs/index.php:2) in /home/lilis/mmka.ru/docs/textpattern/lib/txplib_misc.php on line 1242
Московская Межрайонная Коллегия Адвокатов: «ДЕНЬ АИСТА»

«ДЕНЬ АИСТА»

12 мая 2010 г. в телевизионной программе «День аиста», показанной на канале ТВ «Центр» принял участие адвокат Московской межрайонной коллегии адвокатов Пурышев Д.А.

Передачу можно посмотреть на сайте программы «День аиста» по электронному адресу: http://www.den-aista.ru/main/118.html

Член межрайонной московской коллегии, адвокат Дмитрий Алексеевич Пурышев, приглашенный в качестве юриста консультанта по семейному законодательству, правам ребенка и защите прав детей, комментирует ситуацию, сложившуюся после того, как несколько лет тому назад Ольга решила взять ребенка из детского дома. К вопросу усыновления она подошла ответственно - окончила курсы приёмных родителей, купила квартиру в тихом районе города Москвы, расположенную так, чтобы рядом была школа.

Осенью 2007 года она подала документы для поступления ребенка в школу и забрала 8-летнего Сашу из детдома домой. Но, когда директор школы узнал, что ребёнок был взят из детского дома, то вернул документы и заявил, что мест нет.

С помощью работников органа опеки и попечительства удалось все-таки устроить ребёнка в новую школу по месту жительства, но ненадолго. Родителям одноклассников, не понравилось, что рядом с их детьми учится ребёнок из детдома. Администрацией этой школы было организовано и проведено собрание, с участием представителя всё того же органа опеки и попечительства, в присутствии Саши, но без участия его законного опекуна – Ольги. В результате антипедагогических действий ребёнок получил сильнейшую психологическую травму, так как подвергся угрозам возврата в детдом со стороны горе – педагогов, а также представителя органа опеки и попечительства. Особенно удивительна была позиция последнего, так как орган опеки и попечительства должен в первую очередь защищать права своего подопечного, а не идти на поводу у директора школы.

В результате таких действий Саша был исключен из школы... К сожалению, никакой реакции со стороны государственных органов, обязанных защищать права ребенка не последовало. Может быть показ на канале центрального телевидения поможет осветить проблему с устройством в школу детей взятых из детдомов и усыновленных приемными семьями.

Для защиты нарушенных прав ребенка потребовалась юридическая помощь адвоката - специалиста в области защиты прав детей. С его помощью опекун усыновленного ребенка Ольга потребовала от прокуратуры одного из районов г. Москвы возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в сложившейся ситуации.

Если Вы стали свидетелем нарушения прав ребёнка, либо Вы сами или Ваши дети страдают от произвола чиновников, обращайтесь к нам и адвокаты Московской межрайонной коллегии адвокатов помогут квалифицированно защитить нарушенные законные гражданские права.


По вопросу об оспаривании юристами и адвокатами межрайонной московской коллегии ММКА решений, действий или бездействия органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего - смотри раздел...
 

С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться в разделе «Услуги».
Адреса юридических центров и отделений ММКА Вы можете узнать в разделе «Контакты».

Бесплатная консультация юриста по Бесплатная юридическая консультацияICQ 602-879-348

На юридическую консультацию Вы можете записаться
по телефону единой информационной службы ММКА
8 (495) 22 11 237
.




MMKA ПРЕДЛАГАЕТ:

СОГЛАШЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ
Соглашение о размере, условиях и …

АРБИТРАЖ
Арбитражными судами осуществляется …

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА РФ
Получение гражданства Российской …

УЧАСТИЕ АДВОКАТА ПРИ РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
Расторжение брака возможно в …


НОВОСТИ ММКА:



Профессиональные юридические услуги гражданских адвокатов Московской Межрайонной Коллегии Адвокатов